Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-01T01:46:00+02:00

Sashimis teriakis à ma façon !

Publié par la constance du hérisson

Une petite recette faite pour la fête des mères ! ici on raffole du poisson cru et on en mange à toutes les sauces ! Cette recette est inspiré de différentes saveurs goûtées au cours de notre séjour avec des petites notes personnelles qui rendent ce plat so délicious !

 

derniere-juin-20111.jpg

 

 

- du thon rouge ou blanc ( et pourquoi pas du saumon ?)

- de l'huile d'arachide

- de l'huile pimentée

- sauce japonaise teriaki (maison, vous pouvez trouver des recettes sur le net, ou toute faite de marque KIKKOMAM)

- fleur de sel, poivre

- oignon vert (cive)

 

accopagnement tomates assaisonnées d'une vinaigrette huile d'olives et vinaigre balsamique et riz blanc.

 

Couper le poisson en fines tranches (vous pouvez le mettre un peu au congélateur avant de le couper, il parait que c'est ainsi plus facile, perso, je ne le fais pas), le faire mariner dans la sauce tériaki ( 30 minutes à 1 heure). Pendant ce temps faire cuire le riz et préparer les tomates. Au moment de servir, faire chauffer de l'huile d'arachide avec de l'huile pimentée (j'ai pris un sachet d'huile à pizza) et verser l'huile chaude sur le poisson mariné, il est ainsi cuit en partie sur certaines faces. Saler, poivrer et couper de l'oignon vert sur le dessus. déguster avec les tomates et le riz !

Voir les commentaires

commentaires

Gramper 10/06/2011 00:08


(j'ai écrit un commentaire qui semble avoir disparu...mauvaise manip...je recommence)

Vivement qu'on goutte ! MIAM !!!


la constance du hérisson 10/06/2011 03:18



c'est trop trop bon !!!



Gramper 10/06/2011 00:06


Vivement qu'on goutte !! On fournit la matière et toi la main d'oeuvre...MIAM !!


la constance du hérisson 10/06/2011 03:19



pas de problème, je pense que tu vas apprécier ! bisous



sespetitsriens 01/06/2011 13:58


Rooooooh Miam ! J'adore le poisson cru !!!! cette recette m'intéresse !!!! Merciii!!!!
Biz
:-)


la constance du hérisson 03/06/2011 02:19



j'ai fait une belle faute dans mon autre réponse, il faut lire "déballé" et pas "déballer". J'espère que tu aimeras, jai deux articles à faire sur 2 recettes à toi tentées et très appréciées !



sauge merle 01/06/2011 10:02


C'est super sympa de pouvoir faire des recettes locales! surtout que ça a l'air bien bon!


la constance du hérisson 03/06/2011 02:26



eh oui on en profite !!! c'est délicieux, pour ceux qui aiment le poisson et notamment cru, il y a de quoi se faire paisir ici !



Dollya 01/06/2011 08:55


Miam! Ca a l'air bon!


la constance du hérisson 03/06/2011 02:31



oh oui délicieux !!! au fait merci pour le "morceaux de pluie " j'ai adoré, qu'est-ce que c'est beau et impressionnant !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog