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2013-02-22T10:19:00+01:00

un peu de cuisine pour changer ! salade asiatique !

Publié par la constance du hérisson

Aujourd'hui je vous propose un de mes coups de coeur culinaires de ces derniers jours, de quoi réveiller vos papilles !

 

J'ai découvert cette recette sur la chaine cuisine+, une recette qui m'a tout de suite attirée et que je me suis empressée de noter pour la refaire ! Elle est présentée par un jeune et charmant irlandais,Donal Skehan, super chef ,auteur de livres de cuisine, ça passe le midi (je regarde pendant ma pause déjeuner).

 

108037.5.jpg

 

Alors ça vous dit de cuisiner avec lui ? Le plus difficile sera de réunir tous les ingrédients que l'on ne trouve pas forcément dans ses placards.

 

Ingrédients : Filets de poulet

                    1 citron (vert de préférence mais je l'ai fait avec un jaune et c'est très bon)

                    1 racine de gingembre

                    sauce soja

                    beurre de cacahuète (au rayon oriental sous l'appellation pâte d'arachide)

                    huile arachide

                    piment (entier à râper ou en purée)

                    ail , 2 gousses

                    miel liquide

                    1/2 chou chinois

                    2 carottes

                    1/2 oignon rouge

 

Couper le poulets en fines tranches / petits morceaux, et les faire mariner dans le mélange suivant :

1CS sauce soja,le jus d'1/2 citron, 1 bout de gingembre rapé, 1 gousse d'ail écrasée, du piment (j'ai pris de la purée de piment rapportée de la Réunion par mon homme)

laisser mariner un moment au frigo.

 

Prendre 1/2 chou chinois et l'émincer. Couper les carottes en fines lamelles à la mandoline, couper l'oignon rouge en fine lamelle et mettre dans un saladier.

Faire la sauce de la salade :

Le jus d'1/2 citron, 2CS sauce soja, 3CS huile tournesol, 1CS beurre de cacahuète,1CS miel, piment, 1 gousse d'ail écrasée, 1 morceau de gingembre râpé. Bien mélanger et ajouter aux légumes. Ne pas hésiter à le faire en avance car le chou qui a bien macéré dans la sauce, c'est bien meilleur ! Mettre au frais.

 

Au moment de manger, faire cuire le poulet mariné dans 1 poele bien chaude et l'ajouter chaud à la salade froide.

 

Dresser et ajouter de la coriandre fraiche, plein si vous aimez comme moi !!!

 

Régalez-vous !

 

C'est bien relevé donc à vous de jouer sur les quantités de piment, gingembre et ail en fonction de vos goûts.

 

Dans la recette originale, on peut ajouter aux légumes des morceaux de pois gourmands et à la sauce 1CC d'huile de sésame.

 

DSC00325.JPG

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commentaires

savanna 25/02/2013 20:05

Humm!! j'adore ce genre de salade!! reste plus qu'à aller faire un tour à l'épicerie asiatique..

isacy 23/02/2013 19:32

C'est appétissant comme tout!
Douce soirée
Bisous

nouvel atelier 23/02/2013 18:18

hummmm ça donne envie et je me l'a garde sous le coude cette recette (d'autant que je dois tout avoir en ingrédient !) Merci !

Sophie 22/02/2013 15:52

Faire la cuisine avec le jeune homme,pas mal.Je note.

Marine 22/02/2013 13:58

Mmmmmmh! ça me dit bien! Mais pas sûr que ça passe bien par ici ;-) Mes essais culinaires à la mode asiatique n'ont jamais été très appréciés...! ;-)))
Tant pis, faut que je réserve ça à un de nos repas d'amoureux du vendredi soir!

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